Наши шутки

Многие из нас знают какие-то анекдоты про ориентирование и ориентировщиков. Давайте попробуем собрать коллекцию разных шуток, веселых, курьезных случаев из нашей спортивной жизни. Ждем от всех живого участия. Все о чем вспомните - пишите webmaster-у.
Посмеемся вместе!

 

 

Звонил давнишний друг, работающий учителем физкультуры в одной из школ в Ыйсмяэ. Спрашивает - кто это сегодня в Ыйсмяэ ориентирование проводит? Я посмотрел в интернете - говорю - Тармаки... Он мне рассказывает: около их школы "кто-то" прибегает с каким-то мешком (это был Маргус Клеменцов - начальник дистанции), вешает "какую-то" красную "тряпку",  прицепляет на замок "какую-то подозрительную коробочку" и убегает. В школе кто-то из бабулек-вахтерш подумал, что готовится теракт (на фоне последних событий с Бронзовым Солдатом это выглядело вполне актуально), вызвали пожарную, скорую... Подняли всех на уши. Но в конце концов - разобрались, что к чему. Школу и жителей окрестных домов эвакуировать не стали... :) Вот такие бывают "казусы"! Ориентирование в массы!!! :))

(добавил Дмитрий Швед, 8-05-2007)

 


 

Анекдот: один слабоумный решил пойти поориентироватсья. Бегал, бегал, и вышел в конце концов на берег широкой реки. Смотрит - с той стороны еще один слабоумный бегает, и спрашивает у него: "Как мне перебраться на тот берег?" Тот подумал, подумал - и говорит: "А ты уже на том берегу!" :)

 


Случай произошедший в 1989, кажется, году.
Один ориентировщик, ныне глава крупной туристической корпорации, на Белорусском вокзале в Москве, спрашивает таксиста: "Сколько будет доехать до Вескимыйза (ILVESTEADE-89)". Таксист: "А где это?". "Где-то возле Тарту". "А где это - Тарту?" "Где-то возле Таллинна". Таксист: "Не, не поеду, далеко, смена кончается - не успею вернуться".
Ну ладно, после 6-го таксиста, решил поехать на поезде.
В Таллинне ловит машину: "Сколько будет доехать до Вескимыйза?" "А где это?". "Где-то возле Тарту". "Не, не поеду - далеко". Через два часа, поняв, что ловить такси гораздо дольше, чем доехать на дизеле, едет в Тарту и там ловит такси.
"Сколько будет доехать до Вескимыйза?" Таксист: "А где это?" Ориентировщик: "Да вы что тут, сбесились что-ли все. Двадцатого таксиста спрашиваю, начиная от Кремля (имелось введу в Московского Кремля), и никто не знает, где Вескимыйза. Я откуда знаю, где это. Вы эстонский таксист, - вы должны знать!!! Короче, вот 50 рублей и я хочу в Вескимыйза на соревнования." С этими словами сел в машину с грозным видом (а росту в нем немного больше двух метров), и таксист, видимо, понял, что если он сейчас сам не найдет эту треклятую Вескимыйза (а если ее нет в природе, то придется построить самому), то его разнесут не мелкие запчасти, и привез его на ILVESTEADE аккурат к его четвертому этапу в нашей команде.
Так начался его путь к вершинам туристического бизнеса
(Из воспоминаний Дмитрия Трофимова, 26-04-2000)

 


На финише вторника наблюдал такой прикол: несколько русских ребятишек (на вид 5-6 класс) долго и безуспешно пытались посчитать свое время - что-то типа из 18:46:20 надо было вычесть 17:52:00. Одна пожилая эстонка пыталась им объяснить, как это считается, но все впустую. В итоге один из мальчишек притащил откуда-то калькулятор и стали вычитать: 184620-175200!!!!! Не знаю, что они в итоге получили, но я выпал в осадок! Сдерживаться больше не было сил, и я, давясь от смеха, пошел искать Эллу. Дело в том, что Элла преподает математику у шестиклассников и как раз на этот вторник привела с собой 16 школьников приобщаться к ориентированию. Конечно же Элла отпиралась и уверяла, что это были не ее ученики, но в это мало кто поверил. :)))
(Из воспоминаний Романа Шведа, 25-04-2000)

 


На очередном четверге ориентирования мы проводили детскую трассу. Вдруг приходит на к нам на старт солдатик и просит пустить его на детскую трассу. Мы ему возразили, что ему уже больше 10 лет, и он должен бегать на обычных трассах. На что он ответил, что ничего не знает, у него такой приказ от командира: пройти детскую трассу! :)))
Жалко нам стало солдатика, пришлось его пустить пробежать по веревочке, а то ведь могут и на гауптвахту посадить за невыполнение приказа...
(TON, Harku 13-05-99)

 


Однажды на соревнованиях служба дистанции решила позабавить участников соревнований необычным ориентиром и следовательно легендой КП - "ПАЛЬМА". Для этого в одной организации взяли на прокат из холла большую декоративную живую пальму в бочке, привезли её в лес на грузовике, и торжественно установили на местности рядом с КП.
Надо же было до такого догадаться!!!
(Из воспоминаний Евгения Осипова, 04-05-99)

 


Наш тренер Нина дает задания на тренировке:
- значит так: мужчинам - 5 кругов, женщинам - 3 круга, остальным - по самочувствию...
Мы дружно заржали, никому почему-то даже в голову не пришло, что под "остальными" Нина подразумевала маленьких мальчишек, которые были с нами на тренировке.
(Контрольный забег, Ярве, 22-04-99)

 


С контрольного пункта, совмещенного для женщин и девушек, радист передает: "Прошла женщина Nr..." С финиша отвечают: "Под этим номером не может быть женщина, это - девушка". Радист торопливо: "Сейчас проверю". На финише - хохот...
(По материалам журнала Азимут N3, 1998)