Рисуем карту «бригадным подрядом»

Часто бывает что карту рисует ни один картограф а группа «сотоварищей». В этом есть и свои плюсы, и свои минусы.

 

Плюсы

К плюсам однозначно можно отнести скорость создания карты. Совершенно очевидно что 4 человека нарисуют карту в 4 раза быстрее чем 1. Работая совместно можно неплохо сэкономить на транспортных расходах, особенно если для нарисовки карты приходится каждый день ездить туда-обратно. Да и не так скучно, как если один едешь на целый день.

 

Минусы

Но при всех этих очевидных преимуществах нельзя забывать про некоторые особенности. Работу команды надо организовывать, время поездок согласовывать друг с другом. Возникает необходимость обращать особое внимание на то чтобы карта рисовалась одинаково по всем участкам. (например, чтобы «зеленка» и на одном и на другом участке рисовалась как «зеленка»)

 

Что делать?

Что же делать чтобы карта выглядела как один «продукт» а не как «пестрое одеяло»? В начале работы рекомендуется провести на местности совместный «выездной семинар». По продолжительности это может быть прогулка на 2-4 часа.  Во время обхода окресностей нужно договориться о том как и что будет на карте рисоваться. Обговорить надо следующие моменты:

  • Какой лес рисовать белым, какой зеленым, как рисавать что-то «среднее» между белым и зеленым, какой подлесок каким растром рисовать
  • Какие участки рисовать как неудобь, какие полуполяной
  • Какие тропинки и дорожки каким классом отмечать
  • Обсудить – что такое «исчезающая тропинка» и какие тропинки есть смысл рисовать
  • Где и как рисовать тракторные дороги и рисовать ли вообще
  • Как рисовать болота и заболоченности
  • Какие камни наносить на карту, какие нет (по правилам рисуются камни выше 1 метра, но на каждой местности могут быть свои «легкие» отклонения от правил)
  • Какие V и U-ямки, микробугорки отмечать, какие нет

Участки между членами команды распределяют с учетом сложности местности каждого района и опыта каждого из картографов. Чем сложнее участок – тем более опытному картографу имеет смысл его отдавать. Границами участков обычно выбирают или четкие дороги, или просеки, или другие линейные ориентиры.

Общую границу между двумя участками желательно рисовать более опытному картографу, который проходя по границе (дороге, просеке) прорисует не только свою половину но и узкую полосу карты на соседнем участке. Отрисованый участок второй картограф перед следующим рабочим днем перенесет на свою кальку и продолжит его «в таком же духе». Рельефные линии прорисованые первым картографом тоже уже будут «на месте» и второй картограф их просто тянет дальше на свой участок, вопросов стыковки лишних горизонталей при таком подходе возникает значительно меньше. Используя такой метод не получится непонятных резких переходов с участка на участок, при которых до дороги – белый лес, а после – зеленка, до дороги – идет тропинка, а после – лесная дорога, хотя и там и там все одинаково.

По нарисовке карты в OCAD-e есть 2 подхода. Один – когда каждый вводит свою часть в OCAD самостоятельно. Один из картографов сводит все это воедино на своем компьютере или нарисовка делается последовательно передавая обновленных файл от одного человека к другому. Второй подход – когда вводом занимается один человек. Тогда каждый из картографов перерисовывает свои полевые оригиналы в «чистовой» вид, где все ясно, четко и понятно. Мне лично нравится больше второй вариант. Потому что даже при рисовке карты в OCAD-e у каждого человека есть свой «почерк». Один это делает аккуратно, другой – как ему кажется - тоже аккуратно, а на деле может оказаться, что на порядок хуже чем первый.

Вот вроде и все премудрости. Обычно – так и получается: если сроки поджимают – зовешь друзей-товарищей помогать, если времени вагон и маленькая тележка – ездишь один в свое удовольствие... :)

Швед Дмитрий, осень 2010.

Комментарии

flowunerca (Не проверено)

!!, тут мало что можно дополнить...